首頁

愛家文章

愛家廣播

親子關係

夫妻關係

青年一代
夫妻关系

婚姻中的正向溝通

■ Dr. H. Norman Wright 作 ■ 歡然 譯 透過主動給予配偶鼓勵而不是批評,我們就有力量和功效來建立一個健康的婚姻。

當孔子遇見耶穌

■ 阿官 華人傳統文化是五千年來生活智慧與道德的結晶,不但源遠流長並且深入人心。但為什麼外子和我遵循傳統文化來實行孝道,結果會走不通?而我也很難從這文化中找到對像我在媳婦的角色上有任何的支持。

如何與自閉症配偶相處

■ Nicole Mar 作 ■ 紅英 譯 溝通問題是很多夫妻來諮詢的原因,但在自閉婚姻生活中,一方在日常生活中對於溝通內容、語氣、表情、非語言溝通缺乏理解能力,並常常不予表達或缺乏調整語音語調的能力。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio