首頁

愛家文章

愛家廣播

親子關係

夫妻關係

青年一代
夫妻关系

我的貴人與我

阿官 身為一個母親,並不需要有所羅門王的智慧才能分辨出是不是自己的孩子。那十月懷胎加上把孩子從小拉拔到大的過程,豈是一個「當」字所能涵蓋!也就是因為媳婦與我之間缺乏這樣的血緣及二十幾年共同生活的相知相惜,要我把她當女兒,就像要她把我當成親生的母親一樣,都是難以超越的困難。那麼,我要如何看待她呢?

共同應對壓力

■ Dr. Greg Smalley with Erin Smalley 文
清心譯
當關係長期處在高壓下時,肯定會動搖的,不管每個人的人際關係技巧有多好。在這樣的時間中,夫妻更可能消極地看待他們的關係,而沒有意識到是因為壓力的影響。消除壓力,一對夫妻積極處理關係的技巧才可能再次——如通常所做的——管用。

盡在不言中

阿官作 在回程的車上,我落入了沈思:是什麼力量讓我在極度的情緒波動中能沈穩的過一個臨別催淚的下午?當然!一定是上帝暗中保守我,但是我那老愛掉的眼淚為什麼就能不再掉呢?真的是該流的都流盡了嗎?於是午飯時的場景一一在腦中浮現。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio