首頁

愛家文章

愛家廣播

親子關係

夫妻關係

青年一代
夫妻关系

紛爭止於洞見

■ Gary Morland 作
■ 歡然 譯
當這激烈的爭執開始之時—或者希望在它開始之前—問問自己:我是否夠男子氣來愛她,甚至是現在?因著持續相信耶穌在你裡面的愛和豐足,願意超越自己的感受,當你表現出內在的約束力,以保持冷靜和掌控之中,都會證明你是一個充分的男子漢

與子偕老

阿官 夫妻相處將近半個世紀,二人中間累積起來的是什麼呢?若是深藏在心裡有什麼過不去的陰影,在長時間近距離的相處中常會一觸即發,也埋下了老年婚姻不幸的隱憂。到時新愁加上舊恨,只怕療傷都來不及,更遑論老病的扶持!要避免陷入這種困境,重整心靈內在實在不容忽視。

我的貴人與我

阿官 身為一個母親,並不需要有所羅門王的智慧才能分辨出是不是自己的孩子。那十月懷胎加上把孩子從小拉拔到大的過程,豈是一個「當」字所能涵蓋!也就是因為媳婦與我之間缺乏這樣的血緣及二十幾年共同生活的相知相惜,要我把她當女兒,就像要她把我當成親生的母親一樣,都是難以超越的困難。那麼,我要如何看待她呢?
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio