powered by

您好,請登陸或註冊
用戶名
密碼
忘記密碼
返回分類討論 學員心得分享

訪問數 2244 回複數 0 最後發帖日期:  2012年 1月 13日 2:18 AM 最後發帖人: 曉愛

曉愛
帖數 21
發表時間: 2012年 1月 13日 2:18 AM
“愛家親密之旅”學員分享——夫妻成長篇
 
自2006年通過一本《窗外依然有藍天》,認識黃維仁博士,後又通過他的官方博客,知道“親密之旅”,2007年12月份,我毫不猶豫的參加了黃博士在大陸的首批親密之旅培訓。
平常在工作中和生活中,朋友有感情上的事還家庭問題都愛來找我談心,自己也很喜歡和人打交道,喜歡看到周圍朋友們的生活在快樂的人際關係中,看到他們的生活有好的改變,我也覺得自己很有幸福感。
聽了親密之旅之後,我覺得自己像個出佂的戰士終於佩上了一把寶劍,這寶貝讓我可以有理有據的解決朋友們曾經碰到的問題,甚至已具體到話怎麼說,先說什麼,後說什麼,說這些的原因,方法,結果等等。一邊感歎做這套教材的參與者們的細心與嚴謹,一邊更體會到為此付出的人們的博愛與願意分享的心。
就在今年心景來鄭州培訓的時候,我的丈夫來參加了親密之旅的學習,他還專門對我說,我以前不了解你做的具體的事,這事兒(傳播親密之旅)能做,我支援你!
很感動在2008年時我還一度想要和老公離婚,覺得自己的婚姻品質與自己的付出相差甚遠,我一直用親密這旅中的一句話鼓勵自己:“當你感受不到被愛時,並不代表周圍的人沒有試著去愛你;當你感受到受傷害時,並不代表周圍的人在故意傷害你!”
這話陪伴我兩年,我現在婚姻關係改善了很多,特別是在老公參加過親密之旅之後,我竟然有了回到戀愛時的幸福感覺。現在我老公會常給我存款,一起計畫安排“珍珠時刻”,一起組織安排“恩情儀式”,在親密之旅的學習道路上,他成了比我還用心的學生。
我非常感恩自己參加了親密之旅,並且堅持跟黃博士學習如何提升親密關係,是親密之旅為有心尋愛護愛的人們插上了夢想的翅膀,讓我們可以享受愛,傳遞愛。
還有親密之旅讓我有了第二家庭,這個家庭的人們都有一個顆願意學習成長的心,我們彼此鼓勵,彼此支援,思想的火花彼此照亮,運用的創意彼此激蕩,讓學習成長無處不在,讓愛的傳遞無時不顯。
 
 


頁 1


如果您想發帖或回复,請先在左側註冊或登錄。
如果您已經註冊但還沒有進行郵箱驗證請及時查看您註冊的郵箱。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio