powered by

您好,請登陸或註冊
用戶名
密碼
忘記密碼
返回分類討論 其他分享和通知

訪問數 1940 回複數 0 最後發帖日期:  2011年 1月 17日 8:31 PM 最後發帖人: 曉愛

曉愛
帖數 21
發表時間: 2011年 1月 17日 8:31 PM
真誠的分享——一位親密之旅學願分享和女兒的關係
 

各位親愛的JTI大家庭的家人們:新年好!
我們的論壇已經開通了兩個月了,大家可能還不太習慣在這裡留言,寫點兒什麼吧?歡迎大家過來踩踩,說說您身邊的故事!

下面和大家分享一個學員發給我們的信,在裡面可以體會到一個母親的心,不容易,讀起來有些讓人心疼!

——曉愛


新年快樂,今年六月份將要在我們教會舉辦的『親密之旅』課程,我和我大女兒會一起上課。
我們家有三個小孩,她是老大,老二與老三與我的關係都還不錯,唯有她一直是很多的衝突,去年我上完這個課程後我們的關係略有改善,但她內心的苦毒與怨恨似乎一直無法釋懷,我雖然向她道歉,但過去的事實存在就是不可能忘記 ,她可已接受我的道歉,卻不可能忘記。
1.她認為我與我的先生都不愛她,因為她疑傳我們兩人的缺點,因此我們都不愛她。真的叫我不知道如何回答。
這句話確實是真的,就因為從她身上看到這些我們的缺點,就不希望這些缺點會影響她未來的人際關係,因此著急,就常常指責多些,而當時我們都不懂得心理學,只是照著我們當時的傳統習俗管教她,以為嚴教與責備是「愛她」,不管教讓她任性而行是害她,而忽略了這樣的管教卻是一種『傷害』,我們的無知確實造成我自己許多的內疚,我想她既然也看過黃維仁的這12捲信息,而且已36歲了,又是基督徒,應該有些理解我們的錯誤並不是真正的不愛她,乃是當時使用錯誤的管教的方式,但她現在仍不斷舊事重提,話中有苦毒,有怨氣,有許多的負面看法與想法,我真的很沮喪,很難與她溝通。
2. 我過去與我已去世的先生,不斷地為管理財務的方式而爭吵,他喜歡炒股票,結果所有的積蓄都賠進去。
對於這類爭吵之事實,她說這也帶給她很大的傷害,也造成她不敢結婚的主要因素。總而言之,她的背逆與錯誤都是因為認為我不愛她。我真有口難解她心中的苦處!
今年她會與我一起來上課,我也真的願意多學習,正如他一樣多上幾次課,讓我學會『情感智慧』,我覺得這是我目前最缺欠的地方。

——一位在成長中的媽媽

 
 


頁 1


如果您想發帖或回复,請先在左側註冊或登錄。
如果您已經註冊但還沒有進行郵箱驗證請及時查看您註冊的郵箱。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio