powered by

您好,請登陸或註冊
用戶名
密碼
忘記密碼
返回分類討論 帶組分享區

訪問數 2776 回複數 0 最後發帖日期:  2012年 2月 7日 12:56 AM 最後發帖人: 曉愛

曉愛
帖數 21
發表時間: 2012年 2月 7日 12:56 AM
給的越多,得到的也越多——來自親密之旅小組長徐月華的分享
 
讀過月華的分享之後,我自己特別感動,尤其是她克服一些困難所作的努力,真是為著她的愛心感恩,也是有一種想要親自去參加她帶領的小組的想法。

今天和大家一同分享她的小組中的一些故事,還有她在帶領中的親身經歷,不禁在她的分享之前啰嗦幾句,期待能鼓勵每一家人!
祝福大家!
——曉愛

月華小組的故事:
我是在每月第二個周六上課。 小組人數最多時有二十餘位。平均年齡六十歲。到了這年齡, 夫妻關係還能改善嗎? 多少婚姻都有各自不足為外人道的酸楚。 我們中間有一說話就因意見不和而大聲爭執的, 有太太逃避丈夫,不知如何處理糾纏不清的關係的,還有各式各樣大小的難題。 而我和小組已有多年的友情。
一說話就要爭執的夫妻,在課程結束後,給了我們小組一封電郵, 太太居然開始每天給丈夫兩個hug,當然他們生命中有些事故讓他們醒覺:夫妻相偕以老的可貴。

有一位姐妹一直逃避她婚姻中的問題,去年她參加了黃維仁博士在LA的課程, 之後到大陸短宣,作協助帶領者。一遍又一遍地看親密之旅錄影帶,決定順服主的教導, 並且用神的愛去接納那在原生家庭中深受傷害的丈夫。幾乎每一課都會觸動她思索並檢視婚姻中的難題, 且從教導中得到啟示。 她一次又一次地對我傾訢, 從纏裹受困的繭中脫身,關係有了積極的改善。

除了這些其他的組員們都得到了大小不同的幫助,我為他們驕傲和開心!

分享這些是想讓大家知道親密之旅對參與者的功效。

對於我自己,為了帶領親蜜之旅,丈夫願意協助我, 讀手冊給我听, 和我一同觀看錄影帶, 每課至少要看三遍以上,中間常停下來互相討論。這使他領悟到一些正確的觀點和想法,同時也更協調了彼此的關係。

而我自己因為此課程, 很深地進入在原生家庭中父女關係對我婚姻的影響, 再加上聖靈的光照,心靈導師的提點, 解開了我自己都不知道的結。 我們是小組中最大的受惠者。

——徐月華
 
 


頁 1


如果您想發帖或回复,請先在左側註冊或登錄。
如果您已經註冊但還沒有進行郵箱驗證請及時查看您註冊的郵箱。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio